Magnetic Resonance Imaging | An Introduction | Site Info: The Project.

00-f5 Title and Logo 00-f6

Site Info: The Project.

 guide 目录
 siteinfo 公告



公告

 序言
 主编
 项目组成员

 项目简介
 同行评论

 磁共振常用词汇
 磁共振常用缩写
 参考文献

 免责声明


  Peter A. Rinck 2015 spaceholder gray
 

序言

Peter A. Rinck

"Why, sometimes I’ve believed as many as
six impossible things before breakfast."
The White Queen in Lewis Caroll’s
'Alice Through the Looking Glass'.


我们酷爱书籍!尤其是那些封面精美、装订考究的纸质书籍。因此,要把一本精装的标准教材改为网络版而不破坏她的纸质魅力是一个挑战。我们希望这部电子书依然拥有纸质教材的面貌,并希望这部电子书能把电子教学的优势发挥到极致。

本书的第一版是一本小册子,于上个世纪八十年代早期在Paul Lauterbur实验室里完成的。Lauterbur,磁共振成像之父,于2003获得Nobel奖。当初写这本书是为了给欧洲磁共振论坛(EMRF)提供一本基础教材。

Lauterbur看完第一版后说,“这是一本好书,尤其适合住院医师、护士和技工阅读。”这样的评价虽然有点令人沮丧,但我们确实意识到,这正是本书的写作目的。又经过20多年的不懈努力,Lauterbur看到他去世之前的最新版本后,给出了令人十分欣慰的评价。

30周年庆总是一件令人愉快的事。30年的风雨洗礼,让一个孩子完成从孩童到成人的蜕变,也让《磁共振及其医学应用》这本相当成功的标准教科书步入了而立之年。介于同行和公众对这本书的强烈反响,我们决定推出网络版。

spaceholder red600   在磁共振成像技术中,无论是一无所知的新手还是经验丰富的老手,都必须去相信一些看起来不太可能的事情,而且,有些事情就像童话故事一样。这个网站将试图讲述这些童话故事并引导读者从不理解到信服。读者们从这里学到的基础知识对他们开展自己的研究工作或者处理一些最常见的问题将大有裨益,比如图像对比度、伪影、或者磁共振成像可能对患者造成的危害等。 本书作者及主要合著者无意于囊括磁共振领域内的所有内容,也无意于对每一个专题进行详尽无遗地阐述,因为磁共振领域仍然处于日新月异的持续发展阶段。另外,本书不涉及一些小型装置或者商业化仪器的应用程序等相关内容。

就像生活中任何事一样,磁共振用户要作出正确有效的决策也必须做到审时度势。作决策之前必须掌握一些磁共振基本知识并充分了解相关的背景信息。因此,针对某些重要的实际问题,本书列举了一些主观性的、批判性的、以及舆论导向性的观点,以便读者在学习磁共振基础知识的过程中,对一些实际问题也有更深刻更理性的认识。

spaceholder red600   如果您想了解磁共振成像或其应用,请选择您感兴趣的专题;如果您想从零开始学习磁共振成像,请从第一章开始。想换换脑子的朋友,请浏览文中注释。零散地分布在各章节中的、加羽毛笔图片标识的即为注释。

inkpot
例如,这个注释会向您讲述磁共振成像的历史起源。
很久很久以前(其实也不是太久远) ......

如果您在这套书中发现了任何错误,请您不要惊讶,那是我们故意留下的,因为有一种说法是“太完美是会遭天谴的”。尽管如此,我们仍然希望能收到您的反馈。 我们希望这套书对您有用并相信您一定会喜欢的!如果对本网站有建议或者意见,欢迎发送电邮至:letters@magnetic-resonance.org

主编Peter A. Rinck
代表所有合著者和合作伙伴致词


spaceholder 600 spaceholder 600

LogoTop
LogoBottom
space
00-f1
space
00-f2
space
00-f3
space
00-f4
space
00-f7